【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> インドサモサ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
miho さん
-
子どもと楽しむ食時間
- ギョウザの皮・・・・16枚
じゃが芋・・・・・・・・・2個
ケチャップ・・・・・小さじ2
ヨーグルト・・・・・大さじ1
塩・・・・・・・・・・小さじ1/4
ガラムマサラ・・・小さじ1
ターメリック・・・・小さじ1
水溶き小麦粉
揚げ油
- 1、じゃが芋は皮をむいて小さく切り、ゆでる。水気を切ってつぶし、その他の材料をまぜる。
2、ギョウザの皮に1をのせ、周りに水溶き小麦粉をぬって、半分に折る。端を押さえてとめる。
3、油できつね色になるまで揚げる。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスターメリック(うこん)
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-