【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 焼き菜の花とくるみの柚子こしょう和え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
つづみ さん
-
ベジタブルセラピー
- ・菜の花・・・100グラムくらい
・くるみ・・・10〜20グラムくらい
A
・柚子こしょう・・・大さじ1/2
・しょうゆ・・・大さじ1/2
・無添加昆布だし・・・少々
・米酢・・・少々
- 1 くるみは適当な大きさに刻んで、テフロン加工のフライパンで空炒りにします。
2 菜の花を食べやすいい長さに切り、テフロン加工のフライパンで
中まで火が通るように、焼きます。
3 1と2を合わせて、Aと和えたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-