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おいしそう!
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すっぴ さん
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すぴすぴキッチン~すぴすぴ家の簡単おうちごはん
- (2〜3人分)
サーモン刺身 / 200g
アボガド / 1個
卵 / 1個
砂糖 / 小さじ2
醤油 / 小さじ2〜3
柚子コショウ / 2〜3センチ
刻みのり / 適量
サラダ油 / 適量
(お好みで)マヨネーズ / 適量
- 1.サーモンは刺身風に薄くスライスする。アボガドは縦に切った後、種を取り出し、皮をむいて、縦4〜5等分に切り、2〜3センチ角位に切る。
2.フライパンを熱し、サラダ油を入れ、よく温まってから砂糖を加えた溶き卵を入れ、かきまぜながら炒り卵を作る。卵が固まってきたら火を止める。
3.どんぶりに温かいご飯を盛り、その上にサーモン、アボガド、卵をのせる。お好みで刻みのりをのせる。上から醤油と柚子コショウをあえたものをかける。お好みでマヨネーズをかけても。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウス料亭柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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