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レシピ検索結果
おいしそう!
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Lynne さん
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The Lynne's Mealtimes2
- (5~6人分)
鶏胸肉 ・・・2枚(750~800gぐらい)
塩麹 ・・・大さじ4
A
荒挽き胡椒 小さじ1/2
GABANジンジャー<パウダー> 小さじ1
オールスパイス 6振りぐらい
チリパウダー 5振りぐらい(お好みで)
ガーリックパウダー 4振りぐらい(お好みで)
サラダオイル(今回はグレープシードオイル使用) 大さじ4
卵 Lサイズ1個
片栗粉 大さじ6
強力粉 大さじ6
揚げ油 適宜
- 1.鶏肉の余分な脂身を取り、チャック式の袋に入れ、塩麹を入れて揉み込み、2時間ほど冷蔵庫に置いておく。
2.袋から出して、厚さ1.5~2cmの大きめのそぎ切りにし、別のチャック式の袋に入れ、Aを振り入れ、オイル、とき卵もくわえて揉み込む。
3.片栗粉と強力粉を混ぜ合わせて2の袋に入れ、全体にいきわたって均一に混ざるよう揉み込んで行く。
この状態でしばらく置く。(最低30分。前日にここまで準備し、翌日4の工程に入っても
よい。)
4.どろっとした衣をまとわりつけた鶏肉を175度ぐらいの油でこんがりあげる。
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスジンジャー<ドライミックス>
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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