【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> とりわさチヂミ風
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
タラゴン さん
-
タラゴンの挿し木
- ささみ 2枚、しそ 3枚、梅干し 2個、わさび 小1/3、
チーズフレーク 大1.5、パン粉 適量、サラダ油 大1.5、
お好みで柚子1/2かレモン1/4
- 1.ささみの筋を取り除き、まな板にラップを広げてささみを
のせて挟み綿棒でバシバシ叩いて伸ばしていく。
2.わさびと種を取ってつぶした梅干しを全体に半分塗る。
3.みじん切りしたしそとチーズを2の上にちらし半分に折る。
4.両面にパンをかけたらラップで挟み綿棒で8mm位まで
伸ばしてパン粉をくっつける。
5.フライパンにサラダ油を入れ両面をこんがり焼き一口大に切って
柚子かレモンを添えてできあがりです。
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-