【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> とろ~り玉葱とサーディンのオイキャベ丼
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
タラゴン さん
-
タラゴンの挿し木
- 材料:(二人分)
・オイルサーディン缶 1缶
・玉葱 1個
・キャベツの千切り 4枚分
・ご飯 2杯分
A
・醤油 小2
・オイスターソース 小1
・生姜 小1
仕上げに
・パプリカ 4ふり
・レモン 1/2個
- 1.小鍋にオイルサーディンを油ごと入れて中火にかける。
2.玉葱はスライサーなどで薄くスライスして水にさらす。
3.Aの調味料を入れて崩さないように混ぜたら水気を切った2をのせ
ぴったりと蓋をしめて2分程蒸し焼きにする。
4.蓋をあけて5~6回木べらで混ぜながら炒めたら火を止め蓋をする。
(この時サーディンが崩れてもOKです。)
5.器にご飯とキャベツをのせて上から豪快に4をかけてから
レモンを1/4個をぎゅっと搾り、アクセントにパプリカを2ふりしたらできあがり~。
このレシピで使用しているスパイス
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスパプリカ
-
容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-