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レシピ検索結果
おいしそう!
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てぱてぱ さん
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てぱ日記
- <2皿分>
鶏肉・・50g
玉ねぎ・・1/2
にんじん1/2
かぼちゃ1/16
冷凍ブロッコリー 2〜4房
コンソメ・・小さじ1/2
ハウスシチューミクス<クリーム>・・大さじ2
GABANジンジャー<パウダー>・・少量
- 1.鶏肉は一口大、玉ねぎは薄切り、にんじんは乱切りにする。
かぼちゃはラップで1分30秒チンして一口大に切る。
2.鍋に水400mlを入れ、コンソメを入れて煮立たせる。
3.鍋に肉を入れて灰汁が出たら取る。
4.玉ねぎ、にんじん、かぼちゃ、冷凍ブロッコリーも加えてしばらく煮る。
5.火を止めてシチューミクスを加え、さらに10分弱火で煮込む。
6.豆乳とジンジャーを加えてもうひと煮立ちさせて出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスジンジャー<ドライミックス>
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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