【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ベーコンときのこのトマト煮込み
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ミサコ さん
-
輝きながら
- 2人分
ベーコン 4枚
しめじ 1/2袋
エリンギ 1〜2本
玉ねぎ 1/4個
赤パプリカ 1/4個
ブロッコリー 1/2個
卵 2個
にんにく 1かけ
トマトカット缶 1缶
GABANオレガノ 少々
- 玉ねぎは薄切り
パプリカも薄切りし、半分の長さに切る
しめじは軸を取ってほぐし、エリンギも半分の長さに切り、縦4つくらいに切る
ベーコンは1cmに切る
ブロッコリーは小房に分けて熱湯で茹で、ザルにあげる
にんにくはみじん切り
フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱してベーコンを炒め
きのこを加え炒める
バター(分量外)を加えてにんにくを入れ
玉ねぎとパプリカを入れて炒める
トマト水煮を入れて煮る
オレガノを加え塩こしょう(分量外)して、卵を落とし入れる
ブロッコリーを加え、蓋をして半熟にする
塩こしょう(分量外)で味を調え、器に盛ってできあがり
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-