【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> トマトのオムレツ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
かおり さん
-
かおりごはん
- (1人分)
トマト・・・1/2個
ベーコン・・・1枚
卵・・・2個
粉チーズ・・・小さじ1
オレガノ・・・小さじ1/2
塩こしょう・・・少々
オリーブオイル・・・適量
- 1.トマトは1cm角切りに、ベーコンは1cm幅に切る。
2.ボールに卵、粉チーズ、オレガノ、塩こしょうを入れ、混ぜておく。
3.フライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンをカリカリに炒める。
4.3にトマトと混ぜた卵を加え、半熟オムレツを作る。お皿に盛って出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-