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レシピ検索結果
おいしそう!
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たーこ さん
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身体に優しいお料理 *Heartful*
- レッドペパー 小1/2
クミン 小1
ターメリック 小1
コリアンダー 小1
鯖 1匹
酒 大1
薄口醤油 小1
薄力粉 大2
揚げ油
- 1. 4種類のスパイスをしっかりと混ぜ合わせておく。
2. 鯖を三枚におろして、食べやすい大きさに切っておく。
3. 酒・薄口醤油を合わせて、2の鯖に下味をつけて10分ほど置いておく。
4. 3の鯖の水分をキッチンペーパーで軽くふいてから、1のスパイス半量を振りかけておく。
5. ビニール袋に、1の残りのスパイス半量・薄力粉を入れて混ぜ合わせておく。
6. 5のビニール袋の中に、4の鯖を入れて、粉をまんべんなく付ける。
(このようにビニール袋を使って粉を付けると、手が汚れません^^)
7. フライパンに油を1cmくらい入れて火にかけ、油が温まったら6の鯖を入れて揚げる。
(途中で引っくり返しながら、両面がキツネ色になるまで揚げる)
このレシピで使用しているスパイス
- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- コリアンダー
- 甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。 クセが少ないので使いやすく、ひき肉料理やカレー、シチューなどによく使われます。スイーツにも合うのでクッキーや焼きりんごに使ったり、生の桃や洋梨にかけてもOK!
- ギャバンコリアンダー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンコリアンダー<ホール>
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容量 10g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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