【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> チキンと野菜の焼き浸し
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
たーこ さん
-
身体に優しいお料理 *Heartful*
- (3~4人分)
鶏もも肉 1枚
油 適量
茄子 2本
玉ねぎ 1/2個
パプリカ 1個
オクラ 8本
めんつゆ 適量
生しょうが 2~3cm
- 1.鶏肉は一口くらいの大きさに切る。
2.茄子は2cm幅の斜め切り、玉ねぎは1cm幅のくし型、パプリカは1cm幅の短冊切り
オクラは下処理をして1分ほどボイルしておく。
3.フライパンに油をひいて火にかけ、鶏肉をしっかりと焼いておく。
(蓋をして蒸し焼きにするとよい)
4.フライパンに油(大1)を入れて火にかけ、茄子・玉ねぎ・パプリカ・オクラを入れて
しんなりとするまで炒める。
5.3の鶏肉と4の野菜を大きめのボールに入れ、そこへめんつゆを浸す程度に加えて
生しょうがも入れてよく混ぜ合わせて30分ほど浸けておく。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-