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> 【 鰆のぷちぷちクミンシード醤油炒め 】
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レシピ検索結果
おいしそう!
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gumaco さん
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guma*tic
- 鰆 -------------2切れ 塩をふって時間をおいて、出てきた水気をふき、一口大に切る
小松菜 --------1束 適当な長さに切る
しょうが -----1片 みじん切り
ニンニク ------1片 みじん切り
油 --------------大さじ1
クミンシード ---小さじ1
醤油 --------------大さじ1
みりん -----------小さじ2
塩、こしょう ----適量
- (1)大きめのフライパンに油、クミンシードを入れる。
クミンシードのまわりがぷつぷつ泡立ってきたら、
しょうがとにんにくをいれて、鰆を並べて両面をよく焼く。
(2)(1)の鰆をフライパンの横に寄せて、あいたところへ小松菜をいれる。
小松菜に油がまわってしんなりしたら、醤油とみりん小さじ1をいれて、
全体を混ぜ、炒める。
(3)鰆が中まで火が通ったら、みりん小さじ1を足して強火にして、全体を混ぜてできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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