【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> オレガノ香る♪ナストマのチーズ焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
リカミント さん
-
Rikamint’s Kitchen
- ・茄子 1~2本
・トマト 大1個
・モッツァレラ(あれば) 1個
・シュレッドチーズ お好きなだけ
・GABANオレガノ 少々
・おいしい塩 適宜
・黒コショウ 適宜
・オリーブオイル 適宜
- 1 茄子は8mmぐらいの厚さの輪切りにして、しばらく水にさらす。
耐熱皿に並べオリーブオイルを回しかけ、ラップをしてレンジで2~3分加熱しておく。
2 トマトは半分に切ってスライスしておく。
モッツァレラは適当に千切っておく。
3 耐熱皿に茄子→トマト→モッツァレラの順に並べていく。
おいしい塩・黒コショウ・GABANオレガノを全体にふりかける。
オリーブオイルを回しかけ、シュレッドチーズを散らす。
4 180℃のオーブンで15分くらい焼いたら出来上がり~♪
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-