【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> カレーポトフ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ミサコ さん
-
輝きながら
- 2〜4人分
ウインナー 4本
キャベツ 1/2個
玉葱 2個
じゃがいも 3個
人参 1/2本
GABANクローブ 4本
カレー粉 大さじ1
ブイヨンスープ 1000ml
塩胡椒
- 1.キャベツは半分に切り、玉葱は皮をむいて半分に切り、GABANクローブをさす。
人参は大きめに切り、ウインナーは半分に切る。
じゃがいもは皮をむき、ラップしてレンジで3分くらい加熱する。
2.ブイヨンスープにカレー粉を入れて加熱し、じゃがいも以外の1を入れて20分煮込む。
3.じゃがいもを加えて3〜5分煮る。
4.器に盛りつけ、お好みで粒マスタード(分量外)を添えていただく。
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
-
容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンクローブ<パウダー>
-
容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-