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レシピ検索結果
おいしそう!
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ミサコ さん
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輝きながら
- ♪3~4人分 春雨1袋 しめじ1パック 白菜1/4弱 小松菜2株
鶏肉
薄口醤油大さじ4 濃い口醤油大さじ1 砂糖大さじ1
酒大さじ1 オイスターソース大さじ1 五香粉パウダー小さじ半分
- 春雨は熱湯で3分つけてもどして水気を切っておく
鶏肉は一口に切り、白菜、小松菜も食べやすい大きさに切る
薄口醤油大さじ4 濃い口醤油大さじ1 砂糖大さじ1
酒大さじ1 オイスターソース大さじ1 五香粉パウダー小さじ半分を合わせておく
鍋にごま油で鶏肉から炒める
白菜、小松菜の固い所から入れ炒め、しめじ、春雨を入れて炒める
合わせ調味料を入れて具がひたひた位まで水又はお湯を入れて
汁気がほとんどなくなるまで弱火で煮る
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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