【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> わさび豚の丼。
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
あいら さん
-
しあわせな食卓。
- 2人分
豚薄切り肉 200g
ごま油 大さじ1
酒 大さじ1
料亭生わさび 大さじ1
醤油 大さじ2
ごはん 茶碗2杯分
海苔 少々
白すり胡麻 少々
- 1、フライパンを熱してごま油をひき、酒、豚薄切り肉を入れて炒めます。
2、1に料亭生わさび、醤油を加えて少し煮詰めます。
3、丼にごはんを入れてわさび豚をのせ、海苔、白すり胡麻をふりかけて出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-