【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> わさび香るワインソースのミニハンバーグ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
のんのん さん
-
のんのんの勇気凛々グルテンフリー 生活
- 2人分
ひき肉 250g
塩 小1/2
パン粉 1/2カップ
牛乳 大2
卵 1個
胡椒 ナツメグ にんにくパウダー 各少々
玉ねぎ 中1/2個
赤ワイン 大3
醤油 大2
みりん 大2
ハウス 本きざみわさび 少々
- 玉ねぎはみじん切りにする
パン粉は牛乳にひたしておく
ひき肉に塩、こしょう、ナツメグ、にんにくパウダーを加えてよくもむ
玉ねぎとパン粉と卵を加えて6等分する
手で形を作り、油を熱したフライパンで片面3分ずつ焼き、ふたをして蒸し焼きにする
ハンバーグをフライパンから取り出す
同じフライパンを洗わずに赤ワイン、みりん、しょうゆを加えて煮詰める
仕上げにわさびを少々加える
ハンバーグにソースを絡める
完成
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-