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レシピ検索結果
おいしそう!
2件
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Mihos さん
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M's Wine&Dine
- <材料(2人分)>
・鶏もも肉 1枚
(下味用漬けダレA)
・にんにくのすりおろし 1かけ
・日本酒 大さじ1
・濃口醤油 大さじ1
・五香粉 小さじ1/4
- 1.鶏もも肉は皮と身の間の黄色い脂や筋を掃除し、皮目にフォークで穴をあけ、身の部分は包丁で軽く筋切りをする
2.ジップロックのような保存袋に下味用漬けダレAをすべて入れて混ぜ、
鶏を加えて揉み込み、冷蔵庫で数時間置いておく
3.袋から鶏を取り出し、魚焼き器などのグリルで10分くらい色よく焼く。
食べやすい大きさに切り分けて出来上がり☆
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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