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レシピ検索結果
おいしそう!
3件
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miya さん
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roma*roma*cook
- (約二人前)
鶏もも一枚
小麦粉大さじ1程度
花椒小さじ1〜2程度
五香粉小さじ少量
塩コショウ(※胡椒はブラックペッパーがあれば、それで多めにが美味しいです)
- 1.鶏肉を適度な大きさにカット
2.小麦粉・花椒・五香粉・塩コショウをバットで混ぜておく
3.バットに鶏肉を入れて絡める
4.油でカラッとあげる(カリカリっとなる位揚げる位が美味しいですよ〜)
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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