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> GABANの五香粉で、かるくおつまみ♪
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おいしそう!
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のほほ~ん さん
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のほほ~んのころりん日記
- 鶏肉の皮 1枚(ももでも、胸肉でもOK)
きくらげ ひとつかみ
赤ピーマン 半分
おしょう油 大さじ1
みりん 大さじ1
GABANの五香粉 さっとひとふり分
- 1、きくらげはさっと洗って もどす
(一つまみのお砂糖があれば戻りは早いよ)
2、鶏の皮は茹でてね。赤ピーマンは一口大に切って。
3、ごま油で、鶏肉の皮・きくらげを炒め、最後に赤ピーマンも軽く炒める
4、しょう油とみりんで味付ける
5、仕上げに GABAN 五香粉をかるくひとふりで、出来上がりです〜
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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