【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 中華風肉じゃが
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![中華風肉じゃが](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/f8/7d/4044d62d420295640198b46c06fe79b3208af87d.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
もりもん さん
-
まいにちおいしい
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 豚肉…300g
玉ねぎ…2個
にんじん…1本
じゃがいも…500g
グリーンピース(缶詰め)…適宜
水…4カップ
鶏がらスープの素…小さじ1
醤油…100cc
酒…100cc
砂糖…大さじ2
サラダオイル…適宜
五香粉…小さじ1/4
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、豚肉、玉ねぎ、じゃがいも、にんじんは適当な大きさに切る。
2、鍋にサラダオイルを熱し、豚肉、玉ねぎを炒める。
にんじん、じゃがいもを加えて炒めたら、水と鶏がらスープの素を加え煮る。
3、2のにんじん、じゃがいもが柔らかくなったら、醤油、酒、砂糖を加え煮。
最後にグリーンピース、五香粉を加えて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)