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レシピ検索結果
おいしそう!
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チビコ さん
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銀太の誰でも名シェフ!
- 鶏手羽元
醤油大さじ1
五香粉大さじ1
なす2本
玉ねぎ1/2個
サラダ油
唐辛子1本
砂糖大さじ1
醤油適量
- 1、鶏手羽元に醤油大さじ1、五香粉大さじ1で下味をつけます。
2、なす2本と玉ねぎ1/2個は一口大に切ります。
3、鍋にサラダ油を熱し、鶏肉を焼きます。焼けたらなすと玉ねぎを加え軽く炒めます。
4、水をひたひたに入れて、輪切りにした唐辛子1本、砂糖大さじ1、醤油適量を加えて煮ます。
5、よく煮て鶏肉に火が通ったら完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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