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レシピ検索結果
おいしそう!
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蛍 さん
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綴りことば
- マフィン6個分
◎薄力粉 90g
◎インスタントコーヒー 10g
◎ベーキングパウダー 小さじ1
○卵Lサイズ 1個
○グラニュー糖 45g
○トレハロース 5g
○マーガリン(パンに塗る物) 50g
・カレボーセミスイートチョコレート 20g
・チョコチップ 20g
・コーヒーリキュール 大さじ2
・牛乳 65cc
・五香粉 小さじ1/3
・シナモンパウダー 少々
- {下準備}
・卵は室温に戻す
(冷蔵庫から出してすぐの場合は、ぬるま湯で40℃に温めておく)
・マーガリンを柔らかくしておく
・牛乳も30℃前後に温めておく
・カレボーのチョコレートはトッピング用18粒は除き、残りを細かく刻んでおく
・◎印の粉類は合わせて3回ほど振るっておく
・オーブンは170℃に余熱
1.ボウルにマーガリンを入れ、空気を含ませながらホイップする
2.砂糖類を3回に分けて加え、その都度しっかり混ぜる
3.溶き卵を3回に分けて加え、分離しないようにしっかり混ぜる
4.振るった粉類(1/2)→牛乳(1/2)を2回に分けて入れ、
ゴムベラで切るように混ぜる
5.トッピングを除いたチョコ類とコーヒーリキュールと五香粉、シナモンパウダーを加え生地につやが出るまで混ぜる
6.カップに入れ、3粒のチョコを乗せて170℃のオーブンで25分焼く
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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