【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> チリコンカン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
avocado さん
-
Happy Food♪ みんなで幸せごはんを作りましょう☆詳しいお料理レシピ集
- ・うずら豆(柔らかくゆでたもの) 400g
・豚ひき肉 200g
・玉ねぎ 1個
◇塩 小さじ1/2
◇チリパウダー 小さじ1/2
◇クミンパウダー 小さじ1/2
◇ナツメグ 適量(多めに☆)
◇黒こしょう 適量(多めに☆)
・ケチャップ 大さじ3
◆カットトマト缶 1缶(400g)
◆水 200cc~
◆コンソメの素 小さじ1
・うずら豆は一晩水につけて戻し、たっぷりの水を入れて強火にかける
→いったん茹でこぼして、アクを取りながら弱火で柔らかくなるまで煮ておく
・玉ねぎはみじん切りに
1.フライパン(テフロン)に豚ひき肉を入れ、◇を振り入れ、ポロポロに、香ばしくなるまで中~強火で炒める
2.玉ねぎを加え、しっかりとあめ色に炒め、水気を切ったうずら豆・ケチャップを加えて炒める
3.◆を加えて混ぜ合わせ、弱~中火で煮る
4.底から混ぜながら水分をとばし、フライパンの底が半分くらい見えるまで煮詰まれば出来上がり♪
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-