【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> こんにゃくとアボカドのステーキ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
はちみつりんご さん
-
はちみつりんごの料理教室
- こんにゃく 1パック
アボカド 1個
揚げ油 適宜
ハウス 香りソルト<ガーリック&オニオン> たっぷり
醤油 ひと回し
- 1.こんにゃくは表裏面ともに格子状に切れ目を細かく入れておく。
サイコロ状になるように適当な大きさに切る。イメージはサイコロステーキの感じ。
2.アボカドは半分に切り、種を抜いて1センチ厚さに切る。
3.こんにゃくは焦げるくらいまで素揚げする。
4.アボカドをフライパンで焼き、ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>で味付けをする。
5.こんにゃくをいったん油からあげて4のフライパンに戻し、
ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>をたっぷりまぶし、仕上げに醤油を鍋肌からひと回しかけて味付けをする。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<ガーリック&オニオン>
- 2種類のガーリックとオニオン、あらびきブラックペパー、パセリなどに、うまみを加えた塩をバランスよくブレンド。炒飯や野菜炒め、ポークソテーやきのこソテーなどにおすすめです。
- ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
-
容量 55g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-