【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ピーマンともやしのカレー炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
hana さん
-
Bon Appetit!休日の美味しいごはん
- (2人分)
・ピーマン 2個
・もやし 1/2袋
・ガラムマサラ ミニパック一袋
・しょうゆ 小さじ2弱
・塩コショウ 少々
- 1、ピーマンは縦半分にきって、細切りにする。
2、フライパンにサラダ油を大さじ1/2程度熱し、ピーマン、もやしの順にいれ、強火で炒める。
3、火が通ったら、ガラムマサラを加えて、炒める。
4、しょうゆを加え、塩コショウで味をととのえて、火を止めてできあがり!
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-