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レシピ検索結果
おいしそう!
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へーちゃん さん
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へーちゃんのおうちごはん
- ・うるち米(いつもの米) 1合
・もち米 1合
・鶏手羽先 10本
・人参 75g
・ゆでたけのこ 75g
・干ししいたけ 3枚
・酒 大さじ2
・しょうゆ 大さじ2
・GABAN五香粉 小さじ1/4
- ・米ともち米は一緒に洗ってザルに30分あげておきます。
・しいたけは水で戻しておきます。(戻し汁はとっておきます)
・手羽先は骨に沿ってところどこ切り込みを入れて、酒・しょうゆ・五香粉を
混ぜた調味液に30分以上漬け込みます。
・人参、たけのこ、もどしたしいたけはさいの目きり。
・フライパンに油を熱して手羽先を焼き色がつくまで焼きます。
(調味液はとっておきます)
炊飯器に米、人参、たけのこ、しいたけを入れて、しいたけの戻し汁と水を
合わせて 360ccにして加えます。
手羽先を漬け込んでおいた調味液としょうゆ大さじ1を加えます。
上に焼いた手羽先を並べていつも通りに炊飯します。
・炊き上がったら全体をよく混ぜて出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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