【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> * 牛肉とじゃがいもの炒め物♪五香粉風味 *
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
kimi さん
-
Kimi's Cooking Life
- 牛肉200g、じゃがいも2コ、塩、コショウ各少々、しょう油大11/2、五香粉少々
ねぎ小口切り適量
- 1.牛肉は食べやすい大きさに切り塩、コショウを振っておく。じゃがいもは皮を剥き食べやすい大きさに切り、レンジでチンしておく。
2.フライパンに油小1をひき、牛肉を少し色づく程度に炒めたら、じゃがいもを加え炒める。
しょう油を鍋肌から入れ、五香粉も加え仕上げる。
*器に盛り付けねぎをちらす。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-