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おいしそう!
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ちょりママ さん
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子どもも大人も☆ちょりママさんのスパイスごはん
- 4人分
鶏むね肉 2枚(約600g)
GABANローズマリー<フリーズドライ> 小さじ1
岩塩 小さじ1・1/2
GABANブラックペパー<パウダー> 少々(多めに)
オリーブ油 大さじ2
にんにく(半分に切る) 1かけ分
トマト 1個(250g)
エリンギ 1パック
パセリ 適量
- 調理時間:30分
・鶏肉は観音開きにして厚さを均一にする。
・エリンギは大きい場合は手で割く。
・トマトは皮をむき、さいの目に切る。
1.鶏肉に岩塩、GABANブラックペパーをしっかりとすりこみ、皮目に「GABANローズマリー」を散らす。
2.皮目が外側にくるように手前から巻き、爪楊枝で刺してとじ目を閉じる。
3.オーブン使用可能な鍋にオリーブ油、にんにくを入れて熱し、【2】をとじ目を下にしてしっかりと焼き色をつける。
4.上下返して全体を焼いたらエリンギを入れて火を止め、フタをする。
5.150℃に予熱したオーブンで20分焼く。焼きあがったら庫内から出して粗熱がとれるまでおく。 肉を取り出して乾かないようにラップをしておく。
6.残った焼き汁にトマトを加えて1/3程度の量になるまで煮つめる。塩、こしょう(分量外)で調味する。皿に流し入れる。
7.【5】の鶏肉を切り分けてエリンギとともに【6】に盛る。刻んだパセリを散らす。
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
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容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
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容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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