【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ローズマリーチキン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ろんろん さん
-
ろんろん 京 はんなり
- 鶏肉
砂糖 少々
塩コショウ
塩麹 大さじ1/2
ローズマリー 1つまみ
コショウ
白ワイン 大さじ1
- 1、鶏肉に砂糖、塩コショウをすり込む
2、鶏肉〜出た水分をキッチンペーパーでふき取る
3、塩麹、ローズマリー、コショウ、白ワインをまぶしてジップロックで密閉して冷蔵庫で一晩ねかす
4、予熱したオーブンで15分焼く
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
-
容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
-
容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-