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レシピ検索結果
おいしそう!
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yasunan さん
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趣味の料理と、38歳からの色々と。
豚薄切り肉・・・200g
タマネギ・・・1/4個
セロリ・・・1/3本
ニンニク・・・1片
GABANローズマリー・・・山盛り小さじ1
GABANナツメグ・・・1ふり
シナモンパウダー・・・1/2ふり
塩、コショウ、小麦粉、オリーブ油・・・適量
GABANあらびきブラックペパー・・・2~3ふり
【A】
赤ワイン・・・200cc
砂糖・・・大さじ1~大さじ1と1/2 ※ワインの甘さで調整
しょうゆ・・・大さじ1
ケチャップ・・・大さじ1
- 1、豚肉に、塩、コショウをふり、指でもんで細かくしたローズマリーをつける。少しおいてから
小麦粉をうすくつける。ニンニクはみじん切り、セロリとタマネギは薄切りにする。
2、油を熱したフライパンで、豚肉の両面さっと焼きつけ、いちど取り出す。
3、油を少し足し、ニンニクとセロリ、タマネギを入れて炒め、しんなりしたら、Aを加える。
4、よく沸騰したら、豚肉を戻し入れ、ナツメグ、シナモンをふり入れ、ほどよく煮詰める。
5、お皿に盛って、ブラックペパーをふる。
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
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容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
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容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
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容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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