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レシピ検索結果
おいしそう!
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うっきぃち さん
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うっきぃちの気ままにウキウキッチン
- まぐろ刺身用 1さく
ねぎ 1/2本
酒 大2
タレ
にんにく醤油 大2
米酢 大2
ごま油 大2
砂糖 小1
すりごま 大2
五香粉 小1/2
- 1.タレの材料をよく混ぜておく。
2.ねぎは斜め切りにしておく。
3.キッチンペーパーでまぐろの水気を拭いて、薄く油を引いてよく熱したフライパンで両面をさっとあぶり、取り出す。
4.3のフライパンにねぎをいれ炒め、酒を振りいれてしんなりするまでいためる。
5.3を1cm幅に切って皿に盛り、4を乗せてからタレをかける。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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