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レシピ検索結果
おいしそう!
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うっきぃち さん
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うっきぃちの気ままにウキウキッチン
- とりムネ肉 1枚
セロリ 2本
白ねぎ 1本
たまねぎ 1/2個
しめじ 1/2パック
ホールトマト 1缶→カットタイプが使いやすい
にんにく 2かけ
コンソメ 2個
オレガノ 小1
水 500cc
小麦粉 大2
塩コショウ 適量
ローリエ 2枚
- 1、とりムネ肉は一口大に切り塩コショウをしてから、小麦粉と一緒にビニール袋にいれ、シャカシャカ振って小麦粉を満遍なくまぶす。
2、セロリとねぎは小口切り、たまねぎは薄切り、しめじは小房に分けておく。
3、鍋にオリーブオイルを熱し、スライスしたにんにくを香りがでるまで弱火で炒める。
4、にんにくの香りが立ったら、切った2を入れ中火でしっかり炒める。
5、野菜がしっかり炒まったら、具材をフライパンの周りに寄せ空いたところで鶏肉を焼く。油が足りないようなら、大1ほどオリーブオイルを足してもよい(分量外)
6、鶏肉の表面に焼き色が付いたら、全て鍋に移し、水・コンソメ・ローリエを入れて中火で5分ほど煮る。
7、沸騰したらアクを取り、トマト缶とオレガノを入れて弱火で15分ほど煮込む。
8、塩コショウで味を調える。
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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