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> なすのさわやか~な煮浸し
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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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うっきぃち さん
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うっきぃちの気ままにウキウキッチン
- なす 2~3本
めんつゆ 200ml(付け汁の濃さに調整)
オリーブオイル 大3
GABANレモングラス 5~6本
すりごま 適宜
GABANレモングラス 1本
- 1.なすは乱切りにして水につけあくを抜く。
2.フライパンにオリーブオイルとレモングラス5~6本を入れて火をつける。弱火で。
3.ゆっくり熱して、レモングラスの香りをオイルに移したら、水気を拭いたナスを投入。
4.焼き色がほんのり付くまで炒めたら、めんつゆを入れて煮立て、なすがくたっとするまで煮込んで火を止める。
5.すりごまと砕いたレモングラス1本をすり鉢で軽くすり合わせる。
6.器に盛った4に5をかけて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- レモングラス
- レモンのようなさわやかな甘い香り!東南アジアの料理では、スープや煮込み料理の香り付けや、きざんで肉や魚にまぶしてにおい消しにと、よく使われます。代表料理は「トム・ヤム・クン」ですね♪ハーブティにしてもさわやかな風味が楽しめます。
- ギャバンレモングラス
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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