【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 豚のレモングラス炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
fumi さん
-
My sweet diary
- 2人分
豚肉薄切り 150g
たまねぎ 半こ
にら 少々
にんにく(みじん切り) 1かけ
レモングラス 6本
ナンプラー 小さじ1
砂糖 2つまみ
塩、胡椒
- 1、レモングラスは はさみで細かく刻む
2、たまねぎは 薄切り、ニラはざく切りにする
3、フライパンに オイル少々、にんにく、レモングラスを入れ
火にかけ 香りがたつまで弱火で炒める
4、さらに 豚、たまねぎの順に入れて炒め
ナンプラー、砂糖、塩、胡椒を入れて 調味料に火を通したら
ニラを入れて さっと炒めて出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- レモングラス
- レモンのようなさわやかな甘い香り!東南アジアの料理では、スープや煮込み料理の香り付けや、きざんで肉や魚にまぶしてにおい消しにと、よく使われます。代表料理は「トム・ヤム・クン」ですね♪ハーブティにしてもさわやかな風味が楽しめます。
- ギャバンレモングラス
-
容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-