【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 塩サバのレモンペパーグリル<エスニック風>
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
syu♪ さん
-
おうちで楽しむ簡単レシピ
- (一人分)
・塩サバフィレ1尾
・カットレモン1個
・お好みの付け合わせ野菜適量
・お好みでパセリのみじん切り適量
<調味料>
・GABAN荒挽きブラックペッパー適量
・GABANレモングラス2〜4本
- 1.常温に戻した塩サバの皮面に黒胡椒をふり、レモングラス1〜2本添えます。
2.身側にも黒胡椒をふり、レモングラス1〜2本添えます。
3.レンジグリル、オープントースターの天板にクッキングシート、またはアルミホイルを敷き、塩サバのフィレの身側を上にして置き、約6分焼きます。塩サバのフィレを裏返し、皮面を6分位焼きます。時間は機種によって調整して下さい。
4.塩サバに火が通れば付け合わせ野菜と一緒に盛り付けます。カットレモンを添え、パセリのみじん切りをふって出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- レモングラス
- レモンのようなさわやかな甘い香り!東南アジアの料理では、スープや煮込み料理の香り付けや、きざんで肉や魚にまぶしてにおい消しにと、よく使われます。代表料理は「トム・ヤム・クン」ですね♪ハーブティにしてもさわやかな風味が楽しめます。
- ギャバンレモングラス
-
容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-