【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> フレッシュトマトとソーセージのラグーソースパスタ オレガノ・大葉風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
庭乃桃 さん
-
しみじみ*ごはん:ご飯がすすむ毎日のおかずと、ひとなべ欧風料理のレシピ
- (2人分)
・スパゲッティ(1.6mm)・・・・・200g
・塩・・・・・20g
・トマト・・・・・2個
・ウィンナーソーセージ・・・・・4本
・にんにく・・・・・1かけ
・オリーブオイル・・・・・大さじ1
・GABANオレガノ・・・・・2〜3振り
・大葉・・・・・10枚
[A]
・白ワイン・・・・・大さじ1
・塩・・・・・ひとつまみ
・砂糖・・・・・ひとつまみ
- 1).トマトは角切りに、大葉はせん切りにする。
にんにくはみじん切り、ソーセージは粗みじんに切る。
2).たっぷりの湯に塩を入れて、スパゲッティをアルデンテより少しかために茹で始める。
3).フライパンににんにくとオリーブオイルを入れて火にかけ、香りが出たらソーセージを炒める。
4).3). にトマトを入れ、煮詰めるように炒めたら、[A]を振りかけ、白ワインのアルコール分を飛ばす。
5).一度火を止め、GABANオレガノと大葉の半量を混ぜ入れる。
茹で上がったスパゲッティを加えて再び火を付け、あおるように炒め合わせればできあがり。
6).皿に盛り、残りの大葉をのせていただく。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-