【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> レモングラス風味の鶏肉
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
mio さん
-
のほほん☆みおベーカリー
- 鶏もも肉、酒、塩、胡椒、レモングラス
- 鶏肉は、もも肉を使った。
鶏肉を食べやすい大きさに切って、酒、塩、胡椒とレモングラスを入れて
揉み込んでおいた。
我が家に植えてあるローズマリーもと思ったけど
レモングラスが負けてしまいそうなので今回は使わなかった。
焼く時にレモングラスは除いて焼き、塩胡椒で味付け。
胡椒を多めにして、シンプルに仕上げた。
このレシピで使用しているスパイス
- レモングラス
- レモンのようなさわやかな甘い香り!東南アジアの料理では、スープや煮込み料理の香り付けや、きざんで肉や魚にまぶしてにおい消しにと、よく使われます。代表料理は「トム・ヤム・クン」ですね♪ハーブティにしてもさわやかな風味が楽しめます。
- ギャバンレモングラス
-
容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-