【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 5分でおつまみ エリンギとニンニク ブラックペパーで
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
youtyan さん
-
youtyanのごはん
- エリンギ…1パック(2・3本)
ニンニク…1かけ
オリーブオイル…小さじ1
醤油…小さじ2
ブラックペパー<パウダー>…2ふり
- 1.エリンギは縦半分にさき、1cm幅に切り分けます
2.ニンニクは潰してザクザクっと切り分けます
3.フライパンにオリーブオイル、ニンニクをおき中火にかけて香ってきたらエリンギ投入、蓋をして2分、ふたを開けて醤油を入れて1分位さっと炒めブラックペパーを入れてさっくり混ぜたら出来上がり!
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-