【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> じゃがいもと玉ねぎ オイル焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
youtyan さん
-
youtyanのごはん
- 2人分
じゃがいも…1個、5mm位のせん切り
玉ねぎ…1/4個、2mm位のせん切り
片栗粉…大さじ1
オリーブオイル…大さじ1
乾燥パセリ…ひとつまみ
とろけるチーズ…大さじ2位
塩…ひとつまみ
GABANブラックペパー…2ふりくらい
GABANチリパウダー…2ふりくらい
- 1.じゃがいも、玉ねぎ、片栗粉、乾燥パセリ、ブラックペパー、チリパウダー、塩をボールにいれて混ぜます。
2.1をオーブン容器にいれて、半分くらいのとこをにチーズをいれ、オリーブオイルをまわしかけ、トースターで10分焼いたら出来上がり!
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-