【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鰹のたたき サルサ添え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
四万十みやちゃん さん
-
四万十住人の簡単料理ブログ!
- 材料 2人分
鰹のたたき 6切れ
塩 少々
レタス・玉ねぎ 各適量
サルサ(ソース)
プチトマト 3個
きゅうり 小1/2本
玉ねぎ 1/4個
A
きざみパセリ 適量
GABANチリパウダー<パウダー> 小さじ1/2
GABANブラックペパー<パウダー> 少々
塩・砂糖 各小さじ1/2
オリーブ油 大さじ1
レモン汁 大さじ1/2
おろしにんにく 1かけ分
- 1.サルサソースを作る。プチトマト、玉ねぎ、きゅうりはそれぞれみじん切りにし、Aを加え て混ぜる。
2.器にレタスとスライスした玉ねぎをのせ、鰹のたたきを盛りつける。鰹に塩を振りかけ、1をかける。(サルサは食べる直前にかけた方が美味しい)
GABANチリパウダーを使って、簡単にメキシカンなソース「サルサ」ができます。冷たく冷やしたビールと一緒にいかがですか。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-