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レシピ検索結果
おいしそう!
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ryoco さん
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ちょっと寄り道
- [カレー]
・ご飯(玄米3割+白米(雑穀米)) 適量
・チキンスープ 2カップ
・玉ネギ 2個
・ジャガイモ 2個
・ニンジン 1/3本
・ニンニク 1片
・生姜 1片
●クミン 小2
●ターメリック 小2
●カルダモン 小2
●ガラムマサラ 大1
●コリアンダー 大1
●チリパウダー 大1
●ジンジャー 少1
[ラタトゥイユ(2人分)]
・ズッキーニ 1/2本
・茄子 1と1/2本
・玉ねぎ 1/2個
・パプリカ 2/3個
・ニンニク 1片
・トマト 1個
・トマトピューレ 大2
・塩 少々
●セージ 少々
●ローズマリー 少々
●ナツメグ 少々
●タイム 少々
●ブラックペッパー 小2
●醤油 小1
- [カレーの作り方]
1.●を合わせて1週間以上冷暗所においておく
2.ニンニク、玉ネギをみじん切りにする
ニンジン、ジャガイモを8ミリ角に切る
耐熱皿に白ワインを振り、玉ネギをレンジでチンする
鍋にオリーブオイルとニンニクを入れて熱し、弱火で熱して香りを移す
生姜・玉ネギを入れ、飴色になるまで炒める
3.ニンジン、ジャガイモ、チキンスープ、1を入れ、弱火で煮込む
あくが出たらすくう
[ラタトゥイユ(2人分)]
1.ズッキーニと茄子、パプリカ、玉ネギは1〜2センチ角に切る
トマトは 湯むきし、同じくらいの大きさに切る
ニンニクは微塵切りにする
2.厚手の鍋にオリーブオイル(分量外)と1のニンニクを入れ、弱火で熱す
オイルに香りが移ったらズッキーニ、茄子を入れて炒める
ズッキーニと茄子に軽く焼き色がついたら玉ネギを入れてしんなりするまで炒める
●印とパプリカを入れ軽く火を通したら、トマトピューレ・塩・胡椒をして蓋をして少し煮込む
火をとめて冷めるまで置いておく
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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