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レシピ検索結果
おいしそう!
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mikirin さん
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わたしのごはん☆Happy Days☆~Happy レシピ☆~毎日美味しい食卓を♪
- マフィン6個分
薄力粉 110g
ベーキングパウダー 小さじ1
バター 70g
砂糖 (グラニュー糖) 50g
卵 1個
塩 少々
GABANバニラビーンズ 5センチ分
牛乳 大5
ブルーベリー(冷凍) 90g
板チョコレート 1枚 40g
- 1.オーブンは170度に余熱しておきます。薄力粉、ベーキングパウダーは合わせてふるっておきます。
2.室温に戻したバターと砂糖をふんわり混ぜあわせ、溶いた卵を少しずつ入れ混ぜます。塩を入れます。
3.バニラビーンズは縦に包丁で切り込みを入れ開いて、中身を包丁の先でこそげとり2に入れます。
4.ブルーベリーと板チョコレートを細かく割りながら入れ、全体に混ぜ、ふるった粉類を入れます。
5.牛乳を入れて粉っぽさがなくなるまで全体に混ぜます。
6.型に専用の紙をひき、5をスプーンで均等に入れます。
?170度のオーブンで、20〜25分、竹串を刺して生地がついてこなければ焼きあがりです。
このレシピで使用しているスパイス
- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
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容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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