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おいしそう!
0件
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popi さん
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HandMadeLife
- 3〜4人分
渡蟹1パック(2匹分くらい)
いか 1ぱい分
大根 1/2本
玉ねぎ 1/2こ
サフラン ひとつまみ
コンソメキューブ 1こ
水 適宜
- 1.大根は3cm幅くらいの半月切りにして米のとぎ汁で軽く煮て下処理する。
2.厚手の鍋でスライスした玉ねぎをオリーブオイルで軽く炒め、適当にカットした渡蟹を入れて炒め、1の大根と浸るくらいの水を加える。
3.コンソメキューブ、サフランも加えて、軽く煮込み、適当にざく切りにしたイカも加え、さらに煮込む。
4.最後に塩こしょうで味を調える。
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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