【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 茄子の煮浸し
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
mio さん
-
のほほん☆みおベーカリー
- 茄子
鰹節と昆布で取ったダシ
醤油
五香粉
- フライパンで焼いて、鰹節と昆布で取ったダシを茄子が浸る位入れて
そこに醤油を少し回し掛けるの。
最後に五香粉を振って中華風に。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-