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> *五香粉がアクセントのモンゴリアンビーフ(風)*
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レシピ検索結果
おいしそう!
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Eri さん
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*watashi-dou*
- 牛肉カルビ用 400グラム
ニンニクの芽 3本(4cmくらいに切る)
人参 4cmくらい(細めの短冊切り)
玉ねぎ 半分(細めのくし切り)
きくらげ 2枚
白髪ねぎ お好みで
☆肉の下味☆
酒 大さじ1
片栗粉 大さじ1
五香粉 二振り
塩 少々
○たれ○
醤油 大さじ1
酒 大さじ1
砂糖 大さじ1/2
オイスターソース 大さじ1
- 1.お肉をボウルに入れ、☆印の下味の材料を入れてまんべんなく手で混ぜる。
○印の材料を混ぜてたれを作っておく。
2.野菜を切る。
3.フライパンに油をしいて熱し、野菜を先に炒める。
火が通ったら、お皿によけ、ごま油を熱して1を焼く。
4.肉に火が通ったら野菜を再度フライパンに戻し、炒め、野菜と肉が混ざったら
たれを加えて炒め絡める。お好みで白髪ねぎをトッピング。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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