【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> レンジで簡単、鶏胸肉オレガノチーズロール。
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
はるひ さん
-
はるひ ごはん。
- 鶏胸肉 1枚
とろけるチーズ 適量
オレガノ 適量
- 1 鶏胸肉は観音開きにし、(牛乳パックを開いてその上でやるとまな板が汚れないよ♪)包丁の背で全体をたたき、薄くのばす。
2 ラップの上に皮を上にしてのせて、チーズ、オレガノを全体にのせる。チーズは少なめでね!
3 くるくる、ぎゅっと巻いて両端もくるくるキャンディーのように巻く。端は下に折り込む。耐熱皿にのせ、レンジ700wで6分ほど様子を見ながら加熱。
そのまま放置して、荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
4 ラップのまま薄く切る。オリーブオイルとオレガノをかけていただく。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-