【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 厚揚げのニモーノ・ロッソ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
あひる課長 さん
-
あひる課長食堂
- 1人分
厚揚げ・・・1/2袋
水・・・ひたる程度
オリーブオイル・・・大さじ2
にんにく・・・1〜2かけ
玉ねぎ・・・1/4個
カットトマト缶・・・1カップ
塩・・・適宜
GABANオレガノ・・・小さじ2〜3
めんつゆ・・・1/4カップ
砂糖・・・小さじ1〜2
- 1、ニンニクと玉ねぎをみじん切りにし、オリーブオイルを敷いた鍋に加えて中火で炒めます。
2、カットトマトと厚揚げを加え、厚揚げにかぶる程度の水を加えて煮込みます。
3、めんつゆ、砂糖、GABANオレガノを加えたら、弱火でジックリと煮込みます。
煮汁が半分くらいになったら塩で味を調えてできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-