【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 煮込み15分!?常備しておきたい絶品トマトソース♪
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
orange-chocolate2 さん
-
orange-chocolate
- トマト缶(ホール) 1缶
オレガノ 小さじ1/2
ローリエ 1枚
ニンニク 1片
玉ねぎ 1/2個
コンソメ 1個
塩 少々
- 1 ニンニク、玉ねぎをみじん切りにする。
玉ねぎを耐熱皿にいれてラップをして1分半加熱する。
2 フライパンにオリーブオイル大さじ1、にんにく、加熱した玉ねぎを入れて玉ねぎが飴色になるまで炒める。
3 玉ねぎがいたまってきたら、トマト缶を裏ごししながら入れる。
コンソメ、水100cc、ローリエ、オレガノを加えて煮込む。
4 塩を加えて味を調えて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-