【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> オイルサーディンブルスケッタ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ayano さん
-
*Ayano式*おとなごはん&こどもごはん
- オイルサーディン 1缶(80g)
★みじん切りの玉ねぎ 大さじ2
★レモン汁 小さじ1くらい
★しょうが汁 小さじ1くらい
★トマトケチャップ 小さじ1/2
プチトマト 適量
バケット お好きなだけ
☆オリーブオイル 大さじ3
☆にんにく(すりおろし) 少々
オレガノ
- 1.オイルサーディンをフォークでほぐし、★の材料を混ぜる。
2.バケットをスライスし☆を塗り、1のペースト・薄切りにしたトマト・オレガノを振り、トマトがこんがりするまでトースター焼く。
(トマトだけフライパンで焼き、軽く焼いたバケットに☆を薄く塗って1と共に盛り、オレガノを振りかけていただいても)
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-